Наверх

Что почитать в декабре 2020

Какие книги не стыдно посоветовать друзьям и близким? Вопрос, который нам задают регулярно. Поэтому сегодня мы выбрали три книжные новинки, на которые рекомендуем обратить внимание. 

«Следующая пандемия» Али Хан

Доктор Али Хан — бывший директор бюро медицинской подготовки и реагирования Центров по контролю заболеваний. Его книга — это увлекательное повествование о моментах, когда человечество могло быть на волоске от гибели, а также о том, как нам защититься от следующей пандемии. 

Любопытный факт

Еще в 2005 году два исследования выявили у китайских летучих мышей целый ряд коронавирусов. Летучих мышей держали на рынках живых животных и именно оттуда могло начаться заражение SARS и впоследствии COVID-19. Т.е. 15 лет ничему не научили Китай. Они как ели летучих мышей, так и продолжают их есть. Какие последствия в итоге? Свирепая зараза, которая охватила весь мир. Миллионы смертей, экономические и политические потрясения, туризм и авиаперевозки прекратили свое существование. Как думаете, сделает правительство Китая какие-нибудь выводы? Закроют рынки? Запретят отлов и продажу диких животных? 

Книга Али Хана наводит на разные мысли. Она крайне интересная. Особенно шокирует глава про биотерроризм и сибирскую язву. 

«Нейрофитнес» Рахул Джандиал 

Доктор Джандиал находится на переднем крае нейронауки: он известный нейрохирург, регулярно читает горы научной литературы и проводит сложные операции на мозге. Благодаря этому его книга — просто кладезь ценных и полезных фактов о работе нашего мозга. Из его книги вы узнаете: 

  • как поддерживать мозг в рабочем и активном состоянии; 
  • какие техники и рекомендации помогут улучшить память, контролировать стресс и эмоции; 
  • как вырастить умных детей, 

и многое-многое другое. 

Завораживающие истории, последние новости из мира нейронауки — все это в книге Рахула Джандиала! 

«Как стать писателем» Доротея Бранд 

Книга американского писателя, редактора и преподавателя Доротеи Бранд давно заслужила статус классического руководства для начинающих авторов. Впервые она была опубликована в 1934 году и до сих пор не теряет актуальность! В своей книге Бранд обращается к проблемам, с которыми время от времени сталкиваются все авторы: страх перед чистым листом, творческий застой, утрата вдохновения, неспособность воплотить замысел — и дает необходимые инструменты, чтобы открыть в себе неиссякаемый источник вдохновения и приручить свое творческое начало. 

В общем, эта книга должна быть в библиотеке у всех, кто так или иначе увлекается писательством! 

Хотите больше книг и рекомендаций? Переходите в нашу библиотеку. Более 550 бестселлеров, новинок и эксклюзивов уже ждут вас! 

Похожие статьи

Книги, которые закаляют характер

Что почитать детям и их родителям

Как разбудить в себе инстинкт силы воли