Наверх

Что почитать в апреле

Если вы сходите с ума и не знаете, что вам почитать, то вот вам 4 книги, которые не только украсят полки вашей библиотеки, но и подарят бесценные идеи и знания.  

1. «Внушаемый мозг» Эрик Ванс

Можно ли абсолютно любому человеку внушить, что угодно, или это удел особо податливых людей? И да и нет. Автор книги решил выяснить, почему люди так охотно верят в различные суеверия, почему мы поддаемся гипнозу и как на нас влияет эффект плацебо. Автор книги посещал магов, гипнотизеров, фармацевтов и ведущих психологов, и тестировал все на себе. В результате получилась весьма увлекательная книга о том, как наш мозг реагирует на различные внешние воздействия, и почему он так уязвим для команд, внушений и манипуляций.

2. «Моя спальня, она же кабинет» Джоанна Торнхилл

Бардак в квартире? Небольшие комнаты? Старая мебель? Все это наводит на грустные мысли и вселяет не самые благородные чувства к месту, где мы проводим существенную часть своей жизни, а именно к нашему жилью. Но, представьте себе, даже самые запущенные случаи лечатся. Обустроить, вселить тепло и уют, можно в любое место, главное знать, как это сделать. И в этом нам поможет книга Джоанны Торнхил, профессионального дизайнера интерьеров. Она расскажет нам, как с минимальными затратами и с творческим подходом сделать так, чтобы квартира каждого была наполнена счастьем, гармонией и порядком.   

3. «Как создать продукт, который полюбят. Опыт успешных менеджеров и дизайнеров» Скотт Хёрф

В чем состоит главная проблема предпринимателя, когда он запускает продукт на рынок? В том, что ему очень сложно донести свою идею до потребителя. Заставить его понять пользу, которую его продукт несет. Предприниматели и продуктовые менеджеры упускают мельчайшие детали, которые видят конечные потребители, и из-за которых продажи продукта проваливаются. Автор книги научит читателя делать совершенный продукт, учитывая опыт лучших из лучших.   

4. «Краткая история всего» Кен Уилбер

Эта книга о том, откуда все произошло и куда все идет. Книга оформлена в формате диалога между Ланой Вачовски, сценаристом и режиссером «Матрицы», и Кеном Уилбером, одним из самых известных современных философов, основателем интегральной теории. Книга поможет каждому понять, что такое Вселенная, и даст возможность осознать и осмыслить множество проблем, которые стоят перед миром. Эта книга «сломает» ваш мозг, потому что это не самое легкое чтение. Но если вы устали от научно-популярной литературы, в которой все разжевано и написано примитивным языком, и хотите прочитать книгу, которая даст вам пищу для размышлений на долгие-долгие годы, то «Краткая история всего» совершенно точно должна быть в вашей библиотеке. 

Главное, помните: вред от чтения может быть только один — недостаток хорошего чтения. Читайте больше. Развивайтесь каждый день! Смотрите ключевые идеи отборных книг в нашей библиотеке!

Похожие статьи

Достигая невероятного!

Давай поговорим об этом

Кровь, пот и пиксели