Только сегодня! Скидка 30% на полугодовой тариф. Успейте подписаться! Подписаться

Наверх

Что почитать на природе

Что почитать на природе? Мы руководствуемся принципом, что если и брать книги на выезд, то что-то максимально полезное и осмысленное. А еще интересное и занимательное. Высокие требования, однако две из этих книжных новинок их выполняют на ура! Сегодня мы читаем на природе «Вокруг света за 80 растений» и «Вокруг света за 80 деревьев» Джонатана Дрори. И медитируем… 

Обе книги просто невероятные: как по оформлению, так и по своему содержанию. Можно открывать наугад на любой странице и читать о каком-нибудь необычном дереве или растении. Что мы и делаем.

Коварный и благословенный дуриан

Название известного своим запахом плода дерева дуриан переводится с малазийского как «шип». У него неспроста такой «дурманящий» запах. Тем самым дерево привлекает крупных млекопитающих: слонов, обезьян, кабанов. Которые съедают плоды и разносят потом семена на далекие расстояния от материнского дерева. 

Магическое дерево драцена

Раскидистое драконово дерево или драцена обладает «потусторонней» силой и славится своей «драконьей» кровью. А на самом деле это прозрачная с красным оттенком смола сочится из раненых побегов. Местные жители используют эту смолу в качестве противомикробного средства, для лечения язв и воспалений. 

Падан конический

В Папуа-Новой Гвинее растет пандан конический — растение с очень необычным плодом — огромная ярко-красная торпеда величиной с мужскую ногу. Их разрубают мачете, заворачивают в листья и запекают в печи. Получившийся пикантный соус разливают по бутылкам и продают, рассказывая о его животворящих свойствах. 

Горячий филодендрон

В лесах Южной Америки растет филодендрон. Удивительным свойством этого растения является то, что в сумерках оно нагревается до 40 градусов Цельсия и может сохранять эту температуру до получаса, даже если воздух вокруг остывает до 5С. В растительном мире это самая впечатляющая эффективность выработки тепла. 

Друзья, это лишь малая часть невероятных фактов о растениях и деревьях, которые подарят вам эти книги. Мы обязательно рекомендуем вам их для вашей библиотеки. Это то, что будет радовать вас, ваших детей и внуков долгие годы. Читайте! 

Похожие статьи

Что почитать детям и их родителям в октябре 2021

Патагония, бизнес в стиле сёрфинг

Вихрь внутри головы