Успейте подписаться сразу на 10 лет. Сегодня последний день тарифа!Оформить подписку

Наверх

Что почитать летом

Нашему любимому издательству «МИФ» исполнилось 16 лет! Поэтому сегодня мы выбрали для вас четыре крутые книжные новинки, которые, определенно, должны быть в вашей библиотеке! 

«Воссоединение», Фред Ульман

Пронзительная повесть об искренней дружбе на фоне надвигающейся исторической катастрофы. Фред Ульман — писатель и убежденный антифашист. В 1933-м году он вынужденно покидает Германию. Любовь к родной земле, боль от разлуки и безграничную веру в человечество Ульман выразил в повести «Воссоединение». 

«Красивый мальчик», Дэвид Шефф

Это трогательная и душераздирающая история о том, как истинная любовь способна преодолеть все препятствия и невзгоды, встречаемые на пути. Отец Ника, Дэвид, не собирался отказываться от своего сына, страдающего наркотической зависимостью. И его борьба оказалась не напрасной. Эта книга — хроника падения и возвращения надежды! 

«Сколько пятен у гепарда. Нескучные факты обо всем на свете», Стив Мартин  

А вы знаете, что… У пчел 5 глаз? Каждый день человек выделяет полтора литра слюны? В самой большой муравьиной колонии живет более 306 миллионов муравьев? Рык льва слышен на расстоянии 8 километров? В этой яркой и смешной книге вы найдете удивительные и познавательные факты обо всем, что можно посчитать и записать цифрами! 

«Ракета стартует», Лука Перри

В своей, казалось бы детской, а на самом деле нет, книге популяризатор науки и астрофизик Лука Перри с изрядной долей юмора рассказывает об обратной стороне космических путешествий, в которых на самом деле было немало ошибок, опасных недоразумений, досадных промахов и бытовых неурядиц. 

 

Следите за нашими книжными рекомендациями и читайте только отборные книги каждый день!

Похожие статьи

Неравенство рождается там, где излишки

5 лучших книг первого полугодия 2021 года

Генно-модифицированные дети