Наверх

Что почитать детям и их родителям

Продолжаем нашу полезную рубрику. И сегодня выбрали для вас невероятно полезные и познавательные новинки. 

«Книга про счастье» Лео Борманс

Эта книга с замечательными иллюстрациями расскажет вам и вашему ребенку о том, что такое настоящее счастье. Книга основана на научных принципах позитивной психологии и концепции позитивного мышления. В ней 10 не связанных, но объединенных единым смыслом, историй. Их герои — редкие птицы, которые ведут себя совсем как люди. Они расскажут вам о мечтах, отношениях, искренности, теплоте, осознанности и решимости. А еще вы узнаете много интересных фактов из жизни этих птиц. 

«Большой слон» Дженни Десмонд

Что вы знаете о слонах? Наверняка, какие-то общие факты. Эта книга поможет погрузиться в мир больших животных глубже. Слоны живут на Земле уже миллионы лет и они очень умные. У слонов отличная память и даже в бескрайней пустыне они точно знают куда идти, потому что помнят места, где находили еду много лет назад. Слоны общительные и чуткие животные. Они способны быть очень нежными и внимательными друг к другу. А нам стоит беречь их и заботиться о них. 

«Пластилиновая лаборатория Чевостика» Людмила Сеньшова и Ольга Чтак

В этой замечательной книге 40 мастер-классов по лепке совмещены с рассказом об удивительных фактах по различным тематикам. Пока ребенок занят лепкой, вы читаете. Ребенок через творчество узнает о том, как устроена клетка человека, что внутри у рыбы, какие у растений корни, что скрывается на дне океана и из чего состоит почва. Все фигуры для лепки крайне простые, процесс расписан по этапам. Вы даже сможете слепить пластилиновый макет МКС и в этом не будет ничего сложного. Познавать мир через творчество — весело и нескучно! 

Читайте ребенку каждый день. Читайте только хорошие и полезные книги. И сами не забывайте о развитии. Подписывайтесь на нашу библиотеку и получите доступ к более чем 500 отборным бестселлерам по бизнесу, личной эффективности и саморазвитию!

Похожие статьи

5 книжных новинок для вашей библиотеки

Почему людей привлекают конспирология и различные теории заговоров

Почему игры делают нас лучше и как они могут изменить мир