Удвоение и бессрочный тариф! Период действия предложения ограничен. Успейте подписаться!Оформить подписку

Наверх

Что нас ждет в 2030

Поговорим о будущем. В 2030 году мир уже не будет прежним. О том, каким он будет и как изменится наша жизнь, рассказывает Мауро Гильен в своей книге «2030. Как современные тренды влияют друг на друга и на будущее». Мы прочитали книгу и делимся основными идеями в формате краткого обзора. 

К 2030 году Южная Азия закрепит за собой статус мирового лидера по численности населения

Второе место займет Африка, а Китай отойдет на третье. Европа откатится на шестое место. Международная миграция могла бы смягчить эти процессы, однако действия многих правительств сейчас крайне жестоки и непоследовательны в отношении миграционных трендов. 

Почему правительства цивилизованных стран должны задуматься над тем, чтобы пускать к себе больше иммигрантов

Иммигранты — это огромное благо для экономики, т.к. они более склонны к предпринимательству. Иммигранты предлагают большее количество инновации по сравнению с коренными жителями, пишет в своем докладе Национальная Академия США. Поэтому, вместо того, чтобы строить стены на границе, нужно задуматься над тем, как пускать в свои страны как можно больше новых людей. 

В 2030 годах глобальный процесс старения населения очень сильно может повлиять на банковскую сферу

Упадет спрос на ипотеку и потребительские кредиты. Одновременно вырастет потребность в безрисковых активах. Все больше будут пользоваться популярностью сервисы аренды жилья, такие как AirBNB, т.к. пожилые люди будут стремиться иметь пассивный доход. Старение населения будет стимулировать спрос на услуги консалтинга и управления активами. 

В 2030 почти половина всех предприятий в мире будет основана женщинами

 Все больше женщин будут занимать управленческие должности, хотя к этому времени пока еще будут в меньшинстве. В частном секторе их представительство будет крайне низким, хотя в государственном они приблизятся к паритету с мужчинами. Маловероятно, что гендерный разрыв в оплате исчезнет к 2030 году. 

В следствие глобального потепления жители городов могут оказаться в преисподней, говорит в своем докладе бельгийский ученый Хендрик Ваутерс

Высокие температуры приведут к повышению смертности, энергопотреблению и экономическим потерям. Большая часть городов мира столкнется с перенаселенностью, загрязнением окружающей среды и угрозой безопасности. К 2030 году мы столкнемся с нехваткой пресной воды, чистого воздуха и плодородной земли.  

В 2030 году около 200 миллиардов устройств будут включены в интернет вещей

Роботизация затронет многие отрасли производства.Сферами самого быстрого роста станут фабрики, города, здравоохранение, розничная торговля и транспорт. Для обслуживания этой махины потребуется колоссальное количество новых рабочих мест. Поэтому, с одной стороны — исчезнут многие старые профессии, но на смену им придет масса новых. 

2030 будет непростым годом. Однако нам нужно уже сейчас готовиться к лишениям и возможностям, которые он принесет.

Понравилась статья?

Отправьте небольшой донат на развитие сервиса (≈ 1 $). Или оформите подписку и получите доступ к более чем 700 книгам по бизнесу, науке и саморазвитию. Спасибо! ♥

Похожие статьи

Социальные детерминанты здоровья

Study Hacks

«Тянущая» стратегия