Наверх

Что на самом деле приводит к успеху

В 2017 году вышел супербестселлер Эрика Баркера «Лаять не на то дерево». На сегодняшний день у книги уже более 1900 отзывов на Amazon, а средний рейтинг составляет 4.7 из 5. 

Книга исследует вопрос, что же на самом деле приводит к успеху. Под успехом Баркер понимает не просто большие деньги, а успех в жизни в целом, отношения и поведение, которые помогут достичь поставленных целей в карьере и личной жизни. 

Идеи книги актуальны и сейчас. Рассмотрим несколько из них. 

Не всегда строго следуйте правилам

Не обязательно следовать правилам, чтобы добиться успеха. У школы есть правила, у жизни их нет. Следование правилам не создает успех, считает Баркер. Оно просто исключает крайности, как хорошие, так и плохие, исключает риск, но вместе с ним и значительные достижения.

Ваша слабость — ваша сила

Ваша самая большая слабость может стать вашей величайшей силой. Для этого найдите идеальную среду, где раскроются все ваши способности. 

Нет ни плохого, ни хорошего

То, что мы называем плохим или хорошим, часто следует назвать просто другим. Чтобы быть великим, обществу нужно быть разным, принимать самых разных людей, какими бы странными и эксцентричными они ни казались.

Сотрудничайте

Иногда эгоистичные и приспособленческие стратегии могут принести ощутимую пользу, но только в краткосрочной перспективе. Чтобы добиться успеха, надо выйти за пределы своего эгоизма, чтобы создать доверие и добиться сотрудничества.

Бескорыстие вознаграждается

Бескорыстные и альтруистичные люди преуспевают гораздо чаще, чем принято считать. Исследования показали, что каждый пожертвованный доллар в будущем увеличивает доход человека. Существует четкая взаимосвязь между отданным просто так и заработанным впоследствии, четкого объяснения которой еще не найдено.

Похожие статьи

Философский экспресс Эрика Вайнера

Завоевать любого клиента

В хмурое время года важно не терять оптимизм