Наверх

Быть интровертом

Что значит быть интровертом? Прочитали комикс Дебби Танг «Быть интровертом», делимся с вами удивительными идеями об интровертах, их внутреннем мире, и о том, как следует с ними общаться.

Не звоните нам! Пожалуйста

Интроверты очень не любят, когда им кто-то без предупреждения звонит. И даже, если вы предупредили, говорить по телефону — это огромный дискомфорт, нарушении гармонии, энергетическая пытка. Если вы не входите в самый близкий круг людей, с которыми интроверту очень комфортно общаться, которым он всецело доверяет, то лучше не звоните ему по телефону. Напишите письмо или сообщение в мессенджер, сначала войдите в доверие. 

Найти друзей

Как интроверты определяют родственную душу? У интроверта очень обостренное чувство внимательности деталям. Пусть даже он в этом вам никогда не признается. Интроверт внимательно оценивает человека, с которым ему предстоит общаться. И практически моментально определяет, насколько этот человек входит в его зону комфорта, насколько им будет интересно вместе. Если вы экстраверт, то для вас это звучит очень странно. Ведь вы хотите общаться сразу со всеми, узнать как можно больше людей. Но для интроверта все иначе — каждый новый человек отнимает просто невероятное количество энергии. Поэтому интроверту так важно с самого начала оценить человека, найти точки соприкосновения. А если таких нет, то стараться избегать контактов с таким человеком. 

Пойдем на вечеринку? 

Интроверты не любят вечеринки. Совсем. Дело в том, что на таких мероприятиях обычно очень много людей. А нахождение с незнакомцем в одном месте отнимает невероятное количество энергии. Если интроверт пошел на вечеринку, то он должен понимать, что на следующий день его энергетический уровень будет равен нулю. Восстановление займет долгое время. Поэтому важно понимать, а действительно ли вы так хотите пойти на эту вечеринку? Или лучше провести время дома в компании любимого человека, вкусного чая и отличной книги? 

Частые упреки

Самые частые упреки и советы, которые интроверт слышит в свой адрес, и которые не соответствуют действительности: «Почему ты такой грустный/кислый/задумчивый/неразговорчивый?»; «Что с тобой не так?»; «Тебе нужно чаще быть на улице/завести больше друзей»; «Ты чего такая стеснительная?»; «Я расстраиваюсь, что ты так редко ходишь со мной на вечеринки/не встречаешься с нашими общими друзьями». 

Интроверт VS Экстраверт

Как веселится экстраверт: устраивает вечеринку, зовет всех в кафе, придумывает различные события, устраивает пицца-тайм на работе. Как веселится интроверт: идет в книжный магазин, покупает интересную книгу, читает её запоем всю ночь. 

Села батарейка

Чувства, которые испытывает интроверт, когда его «батарейка» разряжена из-за общения с большим количеством незнакомых людей: усталость, злость и разочарование, головная боль, уныние, желание исчезнуть из мира. 

Поставить себя на зарядку

Как интроверт исцеляет себя от передозировки общения: привычная еда, хорошие книги, любимая музыка, время в тишине и покое, теплые объятия любимого человека. 

Теперь вы чуточку больше стали знать о загадочном мире интровертов. И если у вас есть знакомый-интроверт, то вы точно знаете, что нужно делать, когда у вас возникает желание позвонить ему, пригласить на вечеринку, познакомить с новыми людьми, сделать упрек о том, почему он такой необщительный. Просто дайте ему больше времени. Войдите в доверие. И вы увидите, насколько богат и разнообразен внутренний мир этого человека. 

О нашем проекте

MakeRight — сервис ключевых идей из бестселлеров литературы по бизнесу, личной эффективности, психологии и саморазвитию. 400+ материалов в библиотеке. 190+ аудио-версий. Ключевые идеи книг, которые еще не изданы на русском.

Оформите подписку и откройте двери в мир знаний и новых идей!  

Похожие статьи

Достигая невероятного!

Давай поговорим об этом

Кровь, пот и пиксели