C 23 февраля! Только сегодня — дарим просто невероятные скидки на все тарифы! Подписаться

Наверх

Braving the Wilderness — новая книга Брене Браун

Как найти себя? Что делать, если мы не понимаем своего предназначения и находимся на перепутье?

Чуть больше месяца прошло с того момента, как у Брене Браун вышла новая книга — «Преодоление пустоши» (оригинальное название Braving the Wilderness).

Брене Браун — кандидат медицинских наук, профессор Хьюстонского университета, занимается исследованиями тем стыда и уязвимости, лектор и писатель. Автор мирового бестселлера «Все из-за меня (но это не так)», канбан которого есть в нашей библиотеке.

Сейчас, когда впечатления немного улеглись, мы можем смело сказать, что это действительно крутая книга. Она о том, как определить свою принадлежность. А что такое принадлежность? Это ощущение того, что мы находимся в том месте и в то время, что мы живем полноценной жизнью и знаем, куда движется наш корабль.

В книге много информации о тайной силе одиночества, когда и зачем его нужно использовать. А также о том, как интернет и множество негативной информации дезорганизуют нашу жизнь, и что нужно делать, чтобы найти правильные ориентиры.

Во время прочтения создается странный ассоциативный ряд. Сначала ты хочешь освободиться от всего и начать жить в диких условиях, как герой фильма Шона Пенна в Into The Wild. Но ближе к концу книги ты превращаешься в Уолтера Митти, которого сыграл Бен Стиллер в фильме The Secret Life of Walter Mitty. С четкой жизненной позицией, внутренней силой и пониманием, в какую сторону нужно идти.

braving the wilderness

Cмотрите, насколько круто написано! Тут хочется полностью согласиться с Брене Браун и встретить этот текст с аплодисментами. Главная мысль, которую хочет донести до нас автор состоит в том, что мы должны перестать концентрироваться на ненависти и на всем, что может хоть как-то отравлять нашу жизнь или отвлекать нас от истинных целей. К отравляющим сознание факторам тут относятся новости (забудьте о них, только если вы не журналист), политика (забудьте о ней, только если вы сами не политик), а также социальные медиа (тоже вычеркните из своей жизни), наполненные до краев негативной и компрометирующей информацией, проверить достоверность которой не представляется возможным.

Главное, на чем нужно сконцентрироваться — это на нашем мире (внутреннем, а также внешнем, локальном окружении), поиске своего предназначения и постоянном развитии. И тут на ум приходит удачная идея из книги Грега МакКеона «Эссенциализм» (спринт):

«Эссенциалисты — это те, кто дисциплинированно стремится к меньшему. Эссенциалисты понимают, что мы не можем контролировать имеющиеся альтернативы, но у нас есть свобода контролировать свой выбор между альтернативами.»

Книга Брене Браун «Преодоление пустоши» читается на одном дыхании. Тем не менее, автор не обещает легких преобразований. Нам предстоит сложный путь и поиски себя. Но награда как никогда высока!

Похожие статьи

«Влюбиться в жизнь» — обзор книги Мэтта Хейга

«В поиске идей» — обзор книги Гранта Снайдера

«Конфликт — это подарок» — обзор книги Нейта Региера