Успейте подписаться сразу на 10 лет. Сегодня последний день тарифа!Оформить подписку

Наверх

5 лучших книг первого полугодия 2021 года

Редакция MakeRight выбрала 5 книг с высоким рейтингом Amazon и положительными отзывами критиков и читателей, вышедших в первом полугодии 2021 года. На них определенно стоит обратить внимание! 

«Шум. Изъян в человеческом суждении» Даниэля Канемана и соавторов

В книге «Шум» Канеман и его соавторы исследуют вторую составляющую ошибок — вариативность и расхождение суждений, которые в идеальных условиях должны быть идентичными. В частности, авторы исследуют так называемый системный шум — это шум, существующий в организациях, где работают взаимозаменяемые профессионалы, которые при вынесении суждений должны руководствоваться одинаковыми критериями, но этого часто не происходит в виду того, что люди разные. Несмотря на то что мы не можем полностью избавиться от шума, снизить его уровень вполне возможно.

Спринт

«Взломщица кода» Уолтера Айзексона

В своей новой книге Уолтер Айзексон рассказывает об одной из создательниц технологии редактирования генома CRISPR-Cas9 и лауреате Нобелевской премии Дженнифер Даудне, о возможностях и перспективах генной инженерии и том влиянии, которое новые технологии в области генетики способны оказать на будущее человечества.

Спринт

«Как избежать климатической катастрофы» Билла Гейтса

Книга в простой и доступной форме объясняет сложные проблемы, требующие совместных действий и решений. Подробно рассматриваются разные способы свести выбросы к нулю и методики претворения их в жизнь. И если общество, политическая и бизнес-элита отнесутся к этому со всей серьезностью и ответственностью, у нас будет шанс избежать катастрофы.

Спринт

«За пределами порядка: новые 12 правил жизни» Джордана Питерсона

В книге «За пределами порядка» Питерсон рассказывает о том, что человек способен противопоставить хаосу, который может ворваться в жизнь в любой момент. Но хаос не менее важен, чем порядок, ведь только за пределами порядка, в борьбе с хаосом герой обретает силу. В то же время стремление к чрезмерному порядку опасно, о чем учит кровавая история ХХ века с ее борьбой идеологий, которые стремились упорядочить все стороны человеческой жизни, загнать человека в четко очерченные рамки тираническими методами.

Спринт

«Детектив данных» Тима Харфорда

В своей книге известный журналист и экономист Тим Харфорд рассказывает о правилах работы со статистической информацией, о том, как находить факты, распознавать ложь и полуправду в мире больших данных, как развить критическое мышление.

Спринт

Заходите в нашу библиотеку. Более 600 отборных бестселлеров и новинок уже ждут вас! 

Похожие статьи

Пять книг, которые изменят ваш мир к лучшему

Что почитать детям в апреле 2021

Лучшие нон-фикшн книги первого квартала 2021 года