Курс «Книжные чемпионы»! 7 недель, 7 этапов, 21 книга, десятки методик. Записывайтесь!Записаться на курс

Наверх

5 фактов из жизни великого японского аниматора Хаяо Миядзаки

«То, что движет вами, — это и есть мир, который вы нарисовали у себя внутри, со множеством пейзажей, мыслей и чувств, которые ищут выражение» Хаяо Миядзаки. 

Прочитали книгу «Волшебные миры Хаяо Миядзаки» и выделили 5 основных фактов из жизни маэстро. 

  1. Уже в детстве Миядзаки отличался взрывным характером и имел своё мнение обо всем, от которого редко когда отступал. 
  2. Выдающиеся художественные способности Хаяо проявились уже в раннем возрасте. Школа и японская культура только усилили врожденный талант Миядзаки. Миядзаки обладал также способностью рисовать с невероятной точностью и вниманием к деталям. Поэтому картины студии «Гибли» известны своей глубиной и детализацией. 
  3. В своих фильмах Миядзаки выражает удивительно сильную поддержку детям и чуть ли не ярость и обиду по отношению к родителям. Его знаменитая фраза, которую он сказал детям: «Не дайте родителям вас съесть». Корни обиды по отношению к родителям лежат у Хаяо из полного отсутствия уважения и неприязни к своему отцу.   
  4. Миядзаки любит цитировать любимую поговорку матери «Люди безнадежны». Но при этом настаивает, что его мировоззрение менее «нигилистическое». 
  5. В своих работах Миядзаки часто подчеркивает силу и отвагу с виду хрупких и беззащитных девушек и женщин. Эту тенденцию можно разглядеть в таких персонажах, как Тихиро из «Унесенных призраками», Кики из «Ведьминой службы доставки» и Софи из «Ходячего замка». Высший идеал сильной женщины по Миядзаки — принцесса Навсикая из «Долины ветров». 

Обязательно посмотрите или пересмотрите эти шедевры

«Небесный замок Лапута»

«Мой сосед Тоторо»

«Принцесса Мононоке»

«Унесенные призраками»

«Ходячий замок»

Похожие статьи

Что почитать летом

5 лучших книг первого полугодия 2021 года

Генно-модифицированные дети