Вебинар о стрессоустойчивости. Запишитесь, чтобы научиться быть сильными в трудные времена. Подробнее

Наверх

5 фактов из жизни великого японского аниматора Хаяо Миядзаки

«То, что движет вами, — это и есть мир, который вы нарисовали у себя внутри, со множеством пейзажей, мыслей и чувств, которые ищут выражение» Хаяо Миядзаки. 

Прочитали книгу «Волшебные миры Хаяо Миядзаки» и выделили 5 основных фактов из жизни маэстро. 

  1. Уже в детстве Миядзаки отличался взрывным характером и имел своё мнение обо всем, от которого редко когда отступал. 
  2. Выдающиеся художественные способности Хаяо проявились уже в раннем возрасте. Школа и японская культура только усилили врожденный талант Миядзаки. Миядзаки обладал также способностью рисовать с невероятной точностью и вниманием к деталям. Поэтому картины студии «Гибли» известны своей глубиной и детализацией. 
  3. В своих фильмах Миядзаки выражает удивительно сильную поддержку детям и чуть ли не ярость и обиду по отношению к родителям. Его знаменитая фраза, которую он сказал детям: «Не дайте родителям вас съесть». Корни обиды по отношению к родителям лежат у Хаяо из полного отсутствия уважения и неприязни к своему отцу.   
  4. Миядзаки любит цитировать любимую поговорку матери «Люди безнадежны». Но при этом настаивает, что его мировоззрение менее «нигилистическое». 
  5. В своих работах Миядзаки часто подчеркивает силу и отвагу с виду хрупких и беззащитных девушек и женщин. Эту тенденцию можно разглядеть в таких персонажах, как Тихиро из «Унесенных призраками», Кики из «Ведьминой службы доставки» и Софи из «Ходячего замка». Высший идеал сильной женщины по Миядзаки — принцесса Навсикая из «Долины ветров». 

Обязательно посмотрите или пересмотрите эти шедевры

«Небесный замок Лапута»

«Мой сосед Тоторо»

«Принцесса Мононоке»

«Унесенные призраками»

«Ходячий замок»

Похожие статьи

Конец близок

Что почитать детям

Что нас ждет в будущем