Акция «Удвоение»! Период подписки в два раза больше, а цены те же! Не упустите!Подписаться с удвоением

Наверх

3 книги для ценителей искусства

Если вы любите искусство и книги так же, как и мы, или знаете таких людей, которые этим очень увлекаются, то рекомендуем обратить внимание на эти 3 книги. Они необычные, информативные, со множеством иллюстраций, и, что немаловажно, простые и увлекательные!

1. «Говорит и показывает искусство» Дана Арнольд

Эта небольшая книга не отпустит вас с первой и до последней страницы. Автор книги в очень доступной форме рассказывает о том, что объединяет шедевры искусства с самого древнего времени и до сегодняшних дней. В книге по полочкам разбираются шедевры различных эпох: древнегреческие скульптуры, рельефы древнеегипетских мастеров, наскальная живопись, которой больше 20 000 лет, иконопись. Большое внимание уделяется и современному искусству. Чего только стоит драматический рассказ об архитектурном шедевре Рэйчел Уайтред «Дом» (обязательно посмотрите фото в интернете); конечно не обошлось и без рассказов о шедеврах Энди Уорхолла и объяснения смысла скульптуры Сары Лукас «Зайка Полина» (тоже обязательно посмотрите, что это).

2. «Хронология искусства» под редакцией Йейна Зачека

Эта книга расскажет нам о шедеврах искусства через призму различных исторических событий. Читая её, не только проникаешься идеями авторов произведений, но и погружаешься в исторический контекст. Вы узнаете, например, почему древнеегипетское искусство такое разное: в какие-то эпохи в нем присутствует невероятный реализм, от которого дух захватывает, но уже в более поздние мы видим привычных нам довольно небрежно нарисованных фараонов со свитой в профиль. Или почему наскальная живопись зулусов, африканского племени, практически не изменилась за более чем 6000 лет. Книга невероятно информативная, читать и рассматривать произведения мирового искусства с утра за чашечкой ароматного кофе — одно удовольствие!

3. «Пикассо» графическая биография, авторы Жюли Бирман и Клеман Убрери

Жизнь одного из самых известных художников современности Пабло Пикассо покрыта тайнами и загадками. Графический роман основан на воспоминаниях 90-летней Фернанды Оливье, изображение которой присутствует во многих полотнах мастера. Роман мягко и постепенно погружает нас в начало века, эпоху, в которой жил молодой испанский художник Пабло. Каждый разворот книги затягивает все больше, и через какое-то время мы увлекаемся настолько, что начинаем дышать и мыслить эпохой великих творений великого мастера сюрреализма.

Дополнительно стоит отметить, что все книги из нашей рекомендации изданы в невероятном качестве, поэтому их не только читать, но и держать в руках доставит огромное удовольствие. Почему мы рекомендуем читать книги об искусстве? Потому что это, вопреки предрассудкам, не так уж и скучно. Это увлекательные миры, созданные нашими предками. Это драма, боль, страдания, откровения, радость и счастье. Искусство одухотворяет и повышает уровень осознанности на несколько новых ступеней. Читайте каждый день. Читайте только полезные книги!

Похожие статьи

Книжный гороскоп

10 фактов об иностранных языках

Какие книги почитать в марте-апреле