Наверх

Слушай, как поёт Юпитер

27 августа спутник НАСА «Джуно» впервые облетел вокруг всей орбиты Юпитера. С помощью специального инструмента, изготовленного в Университете Айовы, он смог записать радиоволны полярных сияний на Северном полюсе планеты. Представьте, что это то же самое полярное сияние, что у нас на Земле, только в гораздо (гораздо!) большем масштабе. Позднее, когда ученые из Университета Айова получили эти сигналы, они преобразовали их в звуковые. Звучание, которое вы услышите, может поразить вас. И слабонервным лучше, наверное, его не слушать. Слушая эти звуки воображение разыгрывается настолько, что можно представить огромный и далёкий Юпитер наяву.

Билл Курт, исследователь из УА сказал:

«Волны, которые мы уловили, исходят от массивных полярных сияний, которые окружают Северный полюс Юпитера. Выбросы частиц, которые там наблюдаются, являются самыми сильными и интенсивными во всей солнечной системе. Сейчас мы пытаемся выяснить откуда родом те электроны, которые создают такой интенсивный волновой поток».

Тем временем «Джуно» продолжает свои наблюдения за Юпитером. Еще запланировано как минимум 35 полетов вокруг планеты с целью её всестороннего исследования. Миссия «Юнона», в рамках которой спутник совершает свои полеты, планируется к завершению в 2018 году.


Оригинал статьи: ScienceBlog

Похожие статьи

Куда лучше всего инвестировать

Как бороться с прокрастинацией и полностью раскрыть свой потенциал

Откуда берутся «тролли»?