Только сегодня! Скидка 25% на годовой тариф!Оформить подписку

Наверх

Книга декабря: «Tools of Titans» Тимоти Ферриса

Пришла пора подвести итоги месяца и опубликовать анонс лучшей книги, которая была издана в декабре 2016 года. Каждую неделю наша редакция просматривает более сотни нон-фикшн книг и отбирает только самые лучшие. Среди большого конкурса, который мы успели провести, безоговорочную победу получает книга «Tools of Titans» Тимоти Ферриса, известного американского автора книг по личной эффективности, инвестора и оратора. Книга была опубликована 6 декабря и уже получила около 500 положительных оценок на сайте Amazon (рейтинг: 4.7), а также более 100 положительных отзывов на книжном портале GoodReads.

Полное название книги  — «Tools of Titans: The Tactics, Routines, and Habits of Billionaires, Icons, and World-Class Performers» переводится как «Инструменты титанов: тактика, процедуры и привычки успешных людей». На русском книга еще не издавалась, но думаем, что скоро права на нее выкупит одно из наших крупных издательств. О чем же пишет Тим Феррис в своей новой книге? Рассмотрим в нашем кратком анонсе. 

В «Tools of Titans» Тим Феррис собрал техники эффективности от самых знаменитых и успешных людей прошлого и современности. Книга похожа на своего рода энциклопедию методов эффективности, которыми пользуются известные люди.

Это первая книга Тима за последние пять лет. Все это время он собирал уникальный материал, общался с разными людьми, проводил исследования. Часть полезных советов из книги можно увидеть и у него на сайте, но они все разбросаны среди многочисленных статей (более 700) и подкастов (более 200).

Самое интересное то, что, как утверждает автор книги, его советы — это не просто теория, написанная на бумаге, это реально работающие методики, которые он опробовал на себе.

Вот что сам Феррис пишет о своей новой книге:

Я рассматриваю себя как экспериментатора. Если я не могу проверить какой-либо совет или повторить его в реальной жизни, то мне это не интересно. Все, что я опубликовал в книге, было досконально изучено и проверено мною. Я использовал десятки разных техник в своем бизнесе, в том числе и на переговорах, связанных с высокими рисками или со сделками на большие суммы. Эти уроки помогли мне заработать миллионы долларов и спасли от многих разочарований.

И это то, что отличает новую книгу Тима Ферриса от большинства остальных, в которых больше теории, чем практики.

Одним из основных посланий книги является то, что все успешные люди и бизнес-гуру точно такие же, как и мы, со своими слабостями и недостатками. Они точно так же начинали своё дело с чистого листа, многие из них первоначально даже не имели средств на существование и работали на голом энтузиазме. Это говорит о том, что мы, так же как и эти люди, сможем добиться всего, если захотим.

Кем вы себя видите через 10 лет?

Спросите себя, чего бы вы хотели достичь через 10 лет? Вопрос кажется и простым и сложным одновременно. Но Тимоти Феррис обнаружил, что чем более сумасшедшие вопросы мы задаем себе, тем более продуктивные ответы приходят к нам в голову.

В своей книге автор приводит в пример миллиардера Питера Тиля. Если бы вы задали ему вопрос: «Чего бы вы хотели достичь через 10 лет?», то он не стал бы вам отвечать, а задал бы встречный «А вы можете добиться того же всего за 6 месяцев?».

В этом случае, вместо абстрактных 10 лет наш мозг получает тактическую цель — 6 месяцев. Можем ли мы добиться того, что запланировали на 10 лет всего за 6 месяцев? Автор пишет, что большинство целей вполне достижимы. Например, вы хотите купить дом. Тот, который вам понравился, стоит очень дорого и вам придется копить на него не менее 10 лет. Но что если взять дом в ипотеку? Это самое простое решение, которое сразу приходит в голову. Подумайте, какие могут быть еще.

Выше вы узнали только об одном из способов, о которых Тим Феррис пишет в своей новой книге. Многие из них являются общими для всех людей, а какие-то покажутся слишком специфическими и пригодятся не всегда. Но факт остается фактом: каждый из методов окажется полезным, если использовать его умело.

Выводы

Кому будет интересна эта книга? Безусловно, всем, кто увлекается книгами по личной эффективности, кто хочет добиться успеха, а также поклонникам творчества автора.

Нельзя не сказать и о недостатке: этот бестселлер еще не издан на русском, сколько осталось ждать русским читателям нам пока неизвестно.

Редакция MakeRight однозначно рекомендует книгу к прочтению. Не так давно мы опубликовали ключевые идеи книги — читайте «Инструменты титанов» в нашей библиотеке

Похожие статьи

Обзор новой книги Криса Гильбо Side Hustle

Blue Ocean Shift — обзор супер-новинки

Три самых ожидаемых релиза осени 2017 года