Наверх

Предчувствие: воплотите свои ежедневные озарения в жизнь

Книга, которую мы сейчас держим в руках, представляет собой кладезь знаний для предпринимателей-новаторов, для тех, кто создает новые продукты, а также для людей творческих профессий. Ведь с чего начинается по-настоящему успешное дело? С глобальных маркетинговых исследований потенциальной аудитории? Со связей и огромных финансовых вливаний? Нет, нет и нет. Успешное дело начинается с идеи. Вспомните такие популярные сейчас бренды, как Uber, Airbnb, Facebook, StarBucks, GoPro и другие. Ведь если мы обратимся к истории, то у всех этих компаний есть одно общее: большая идея, которая заполняет какую-то нишу, решает давно назревшую пользовательскую потребность и… звучит настолько дико, что никто другой не решается воплотить её в жизнь. До Facebook были блоги и icq, идея о том, чтобы все объединялись в какие-то группы по интересам и общались, звучала настолько непривычно, что практически никто не додумался до того, что это может быть настоящей золотой жилой. Но когда Марк Цукерберг начал воплощать идею в жизнь, мир буквально изменился. И сейчас мы уже не можем представить себе жизнь без социальных сетей, равно как жизнь без Uber или Airbnb. 

Но как придумать эту самую идею? Что нужно сделать для того, чтобы не только воплотить идею в жизнь, но и стать брендом мировой величины?

На все эти вопросы отвечает книга Бернадетт Джива «Предчувствие: воплотите свои ежедневные озарения в жизнь», которая вышла в свет совсем недавно (6 июня 2017 года), но уже набирает большие пользовательские симпатии на сайте Amazon и книжном портале GoodReads. 

Несколько слов об авторе. Бернадетт Джива является признанным экспертом по брендингу, выступала на конференции TEDx, консультировала многих предпринимателей и топ-менеджеров крупных компаний, таких как EA, LinkedIn, Zappos и Addidas. Её главная миссия — это оказание помощи крупным и не очень компаниям в создании таких продуктов, которые будут решать проблемы и потребности клиентов.

В Hunch, так книга называется в оригинале, Бернадетт, опираясь на свой богатый опыт, предлагает задуматься НЕ над тем, как создать свое решение проблемы, которой может и не существует. (Так, кстати, поступают большинство стартаперов.) А над тем, как использовать свою интуицию для поиска существующей проблемы, которая так и просит решения. 

В своей книге автор рассказывает, как можно использовать силу ежедневных инсайтов и сделать так, чтобы они превратились в одну большую прорывную идею. В её книге можно найти множество упражнений, которые направлены на развитие интуиции и творческого мышления. Чего только стоит Hunch Log — специально разработанный гайд, который поможет задокументировать ваши идеи и следить за ходом их воплощения в жизнь.

В заключение хочется сказать, что интуиция не подскажет нам, что конкретно нужно делать, но она может показать направление, в котором нужно двигаться. Если вы создаете инновационные продукты, работаете с идеями и их реализацией, то эта книга определенно для вас. 

У этой книги практически нет недостатков, за исключением того, что она еще не издана на русском. Если вы читаете на английском, то книгу можно скачать на сайте Amazon.  

 


Подготовлено MakeRight.ru — сервисом ключевых идей из бестселлеров бизнес-литературы. Мы рассказываем о ключевых идеях из лучших книг по бизнесу, саморазвитию, личной эффективности, психологии и науке. В нашей библиотеке более 200 бестселлеров, в том числе и тех, которые еще не изданы на русском.

Похожие статьи

«Barking Up the Wrong Tree». Краткое ревью бестселлера 2017 года

Горячая и долгожданная новинка: «Unscripted» Эм Джея ДеМарко

5 самых горячих нон-фикшн новинок марта-апреля 2017